As facas são talheres essenciais quando o assunto é cortar, fatiar, picar e etc. As facas podem ser utilizadas para várias serventias e conhecer os modelos é fundamental para alcançar o corte perfeito.

As facas possuem algumas partes que devemos conhecer, elas são:

1. Ponta: A ponta da faca é utilizada para perfurar

2. Barriga: É a parte curvada da faca, utilizada para serviços delicados.

3. Fio: Existem quatro desenhos de fios, cada um criado para cortes diferentes.

4. Espinha: Extremidade não cortante da lâmina. Serve de apoio para as mãos, aumentando a precisão do corte.

5. Apoio: Por estar mais próxima da mão, é a parte de maior equilíbrio e controle durante o corte.

Existem facas para os mais variados cortes, é comum encontrar pessoas usando facas que são indicadas para uma determinada função para executar outra, por isso abaixo listaremos alguns modelos mais comuns de facas.

Faca do Chef

Alguns Chefs costumam dizer que ela deve ser a extensão da sua mão, ela é planejada para atender diversas atividades na cozinha, como cortar bife, picar alho-poró, cebolinha, salsinha, etc. Podem ser encontradas com ou sem sulcos (alvéolos que durante o corte criam bolsas de ar pelos sulcos da lâmina evitando assim que os alimentos adiram à mesma).

Faca Assador

Faca indicada para o corte de carnes assadas, principalmente churrasco. Na hora de escolher uma faca assador é importante escolher uma faca que o cabo tenha boa pegada, e seu peso deve equivaler ao da lâmina.

Faca de Açougueiro

Faca com ótimo corte, possui cabo anatômico que encaixa perfeitamente a mão e é indicada para o corte de carnes cruas.

 

Faca Santoku

De origem japonesa, ela é a faca que mais se aproxima da faca do Chef embora seja mais leve e menor.  Indicada para o corte de legumes e carne, porem exige uma técnica de corte mais aperfeiçoada.

Faca Cutelo

Faca utilizada para cortar carne, ossos de aves ou legumes duros, o cutelo é uma grande faca para trabalhos pesados.

Faca de Fatiar

Faca ideal para fatiar frios e picar alimentos, permite um corte preciso e sem esforço.

Faca de descascar

Faca  com corte suave, é perfeita para ser usada com legumes, frutas e vegetais.

Faca para Desossar

Faca com lâmina rígida e longa que pode ser reta ou curvada. Possui ponta fina que é usada para a remoção de nervos e gorduras.

Faca de cozinha

Faca de pequeno porte, a utilização desse tipo de faca normamante é para descascar e cortar frutas.

Estes são os principais modelos de facas e suas utilizações. Para conhecer todos os modelos de facas disponíveis na LojaTudo clique aqui.

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