Quem é que não gosta de churrasco? É costume do brasileiro fazer aquele churrasco seja em comemorações, para reunir os amigos, festas de aniversário entre outros eventos. 

Mas quando o assunto é acender a churrasqueira é sempre aquele mesmo problema, quem vai acender e como vai acender, entretanto dicas e receitas são o que não faltam.

Por isso reunimos varias dicas de como acender a sua churrasqueira de formas bem simples e com itens que você possui em casa.

Lembre-se sempre que a segurança vem em primeiro lugar, então tenha a atenção redobrada ao começar acender a sua churrasqueira e mantenha alguns cuidados para evitar acidentes ou incêndios.

Esteja certo de que não há crianças e animais ou qualquer outro tipo de produto inflamável ao redor da área utilizada.

Vamos começar com uma dica que muitas pessoas conhece e é muito utilizada para acender a churrasqueira.

 

• Pão e álcool

 - Encharque a metade de um pão com álcool, de preferência pão amanhecido.

 - Coloque o pão dentro de um pequeno monte de carvão e cubra com mais carvão.

 - Jogue um pouco mais de álcool sobre esse monte e depois coloque fogo.

 

• Papel higiênico e óleo
 

 - Encharque o carvão com óleo.

 - Pegue um pedaço de papel higiênico e encharque com óleo de cozinha e jogue no meio do carvão.

 - Acenda e assim que começar a pegar fogo, abane até manter a brasa uniforme.

 

• Somente álcool

 - Encharque o carvão já na churrasqueira com bastante álcool. A medida para cada quilo de carvão é meia garrafa de álcool.

 - Após molhar o carvão, espere pouco mais de um minuto para que o álcool seja absorvido.

3° - Coloque fogo e aguarde (a vantagem é que não precisa abanar, pois como o carvão esta encharcado a brasa se mantém.)

* Se for utilizar o álcool em gel, a medida é uma garrafa para um saco de carvão.

 

• Acendedor elétrico 

É uma espécie de ferro moldado que ao ligar na tomada, aquece de maneira super rápida, fazendo o carvão fique em brasa em poucos minutos.

 - Encha a churrasqueira de carvão e espalhe bem.

 - Ligue na tomada e cubra o acendedor com carvão, quando o carvão virar uma brasa forte e uniforme, retire o acendedor de dentro da churrasqueira.

Clique aqui e saiba mais sobre o acendedores elétricos disponíveis na LojaTudo.

 

Antes de colocar sua carne para assar, espere de 30 à 40 minutos para que a brasa se torne uniforme e as chamas consideravelmente estejam baixas.

Clique aqui e veja todos os itens disponíveis na LojaTudo para fazer o seu churrasco!

Postado em Dicas por

LojaTudo